Famous Hindi Quotes | हिंदी कोट्स

Hindi Quotes

Welcome to a world of wisdom and inspiration through “Famous Hindi Quotes.” These quotes, cherished for their profound meanings and simplicity, have the power to enlighten and uplift. Delve into the richness of the Hindi language as we present a curated selection of quotes that touch upon various aspects of life, love, and the human experience. Whether you’re seeking guidance or a fresh perspective, these quotes are here to resonate with your heart and mind.

Most popular and famous hindi Quotes for your loved ones.

Famous Hindi Quotes

hindi quotes

“हर सुबह हम फिर से जन्मते हैं। जो कुछ हम आज करते हैं, वही सबसे महत्वपूर्ण है।”

– बुद्ध

Har Subha hum fir se Janamte hain. Jo kuch hum aaj karte hain, wohi sabse mahatvapurd hai.

Buddha
hindi quotes

दिल की धड़कनों को तुमसे जुड़ा करते हैं, ख्वाबों को तेरे ख्यालों से सजा करते हैं।

Dil ki dhadkano ko tumse juda karte hain, Khwaabon ko tere khyalon se sajaa karte hain.

ज़िन्दगी की राहों में मिले हैं बहुत, मगर जो खास है, वो हैं तुम बिन।

Zindagi ki raahon mein mile hain bahut, Magar jo khaas hai, wo hain tum bin.

Best Hindi Quotes

बेवजह जीने की आदत डाल ली हमने, अब तुम्हारे बिना जीना संभव नहीं।

Be-wajah jeene ki aadat daal li humne, Ab tumhare bina jeena sambhav nahi.

कुछ ख्वाब थे मेरे, छूट गए हैं सारे, तुम्हारे इंतज़ार में बीते लम्हे हैं बेहद प्यारे।

Kuch khwab the mere, chhoot gaye hain saare, Tumhare intezaar mein bite lamhe hain behad pyaare.

तेरी यादें मेरी साँसों की तरह हैं, बिन तेरे जीना मेरे लिए अधूरा है।

Teri yaadein meri saanson ki tarah hain, Bin tere jeena mere liye adhoora hai.

  1. रास्ते बदल जाएँगे इस जहाँ में, मगर मेरी मोहब्बत कभी नहीं बदलेगी।

Raaste badal jaayenge is jahaan mein, Magar meri mohabbat kabhi nahi badlegi.

वक्त के साथ बदल जाती हैं तस्वीरें, पर तेरी खुबसूरत यादें सदा बनी रहेंगी।

Waqt ke saath badal jaati hain tasveeren, Par teri khubsoorat yaadein sada bani rahengi.

जिस्म और जान अलग हो सकते हैं, पर दिल की धड़कन तेरे बिना नहीं रह सकती।

Jism aur jaan alag ho sakte hain, Par dil ki dhadkan tere bina nahi reh sakti.

दिल की किताब में गुलाब उनका था, रात की नींद में ख्वाब

उनका था।

Dil ki kitaab mein gulab unka tha, Raat ki neend mein khwaab unka tha.

हर पल तुझसे मिलने की आस है, तेरे बिना ज़िंदगी बेबस है।

Har pal tujhse milne ki aas hai, Tere bina zindagi bebasi hai.

Famous Hindi Quotes

आज का काम कल पर न छोड़ो, क्योंकि कल का कोई भरोसा नहीं होता।

संघर्ष में ही सफलता की मिठास होती है।

छोटी सी दिल से की गई मदद भी बड़ी बदलाव ला सकती है।

आपकी मुसीबतें आपको मजबूत बनाती हैं, न कि कमजोर।

खुश रहने के लिए आपको अपने अंदर की शांति को खोजना होता है, न कि बाहर।

जिंदगी का मजा सबसे छोटे पलों में होता है।

आपकी मेहनत कभी बेकार नहीं जाएगी, बस थोड़ा समय लग सकता है।

आपके सोचने का तरीका आपकी दिशा को निर्धारित करता है।

सफलता का राज अपने लक्ष्य की प्राथमिकता पर निर्भर करता है।

छोटे सपनों को बड़ी मेहनत से पूरा करना हमें अद्भुत अनुभव देता है।

अवसादना के बावजूद आगे बढ़ना ही असली वीरता है।

गलतियाँ करना मानवता है, लेकिन उनसे सीखना और सुधारना बहुत महत्वपूर्ण है।

आपकी मेहनत आपके सपनों की पूर्ति करती है, इसलिए कभी हार नहीं मानना।

छोटे कदमों से ही बड़ी यात्रा शुरू होती है।

सफलता के लिए आपको अपने काम पर विश्वास रखना होगा, बाकी सब खुद बदलेगा।

Hope you like our collection of hindi quotes. Feel free to share hindi quotes with your friends on social media platforms.

You May Also Like:

Motivational Quotes by Abdul kalam

New Good Morning Images, Photos & Wishes

Trending

Images

Sad DP for Whatsapp Status

Images

New Good Night Images

Status Wishes

Happy Friendship Day

Images

Good Morning Images

Wishes

Friendship Day Images & Wishes

Wishes

Independence Day Images

More Posts